Она приносит тебе апрель

Она сплетает из рифм стихи,
Не спит ночами, как все поэты,
Свободой пахнут её духи,
Гречишным мёдом, привольным ветром.
Она приносит тебе весну,
Хотя за окнами бродит осень,
Сны воплощаются наяву,
И в душу просится неба просинь.
Забыта горечь февральских дней,
Душа обласкана вдохновеньем,
Она приносит хмельной апрель,
Вливаясь в вены стихотвореньем,
В котором сладко поёт прибой
Земную песню о самом главном,
Где с морем делится сном Ассоль,
А волны плещут легко и плавно,
Где доверяют мотиву грёз
И верят в чудо подобно детям,
Где многоточием стал вопрос,
Мир удивительно свеж и светел.
С её приходом ненастный день
Улыбкой радуги расцветает,
Она приносит тебе апрель,
Печаль с минорами отступает…

11 сентября 2018


Рецензии