И прорастает Будапешт..

И прорастает Будапешт
Стволами фонарей чугунных
С плодами тусклого корунда
В ветвях стеклярусных надежд.
И мячиками свет в ночи
По лужам и оконным рамам.
Как в жёлтой кожуре банана
Дороги в парке у реки.
Но дверь навеки заперта,
А тень от фонарей скребётся,
И у порога гибко гнётся,
Черпая лужи до утра.

Будапешт, сентябрь


Рецензии