Любил я слушать под шуршание..

               Памяти Народного артиста СССР
               Иосифа Кобзона

Любил я слушать под шуршание,
Осенних листьев в сонной мгле,
Как пел певец Кобзон Иосиф,
Про цокот туфель на дворе.

Он пел и жизнь добром светилась,
Под эту песнь,в словах канве.
И долго мне девчёнка снилась,
И тонкий свитерок в моей Душе.

Он пел про жизнь и про любовь.
Любимцем был дворцов и хижин.
Не много вот таких Творцов,
Очаровать нас могут,-тужим.

Не преклонялся перед сонмом,
Царей,придворных и прислуг.
Он был всегда евреем русским,
Его не брал судьбы испуг.

Афган,Чернобыль и Донбасс,
Его повсюду люди ждали!
И террорист на ноги встал,
В Норд-Осте шёл,-не ожидали!

Он всё имел,и честь,и соВесть,
Ему медали и хвала!
Таких артистов и героев
Дала Советская Страна!

P.S:1)30 августа на 81-м году жизни скончался
 народный артист СССР Иосиф Кобзон.
    2)23 октября 2002 года чеченские террористы
 захватили 916 человек на «Норд-Осте»
 в московском театральном центре и жизнь людей
 повисла на волоске,для Кобзона было естественным делом
 пойти туда, в самое логово убийц.
 О том, что произошло там,
 мы должны рассказывать детям и внукам.
 Кобзон вошёл в зловеще тихое здание и сразу оказался
 около сидящего на стуле террориста в маске и  с автоматом.
— Чего ты сидишь передо мной? —  тихо сказал он. 
-Я старше тебя. Встань!
— Что-о? — скосорылился террорист.
— Я — народный артист Советского Союза и
  народный артист Чечено-Ингушской республики.
  Понял? Встать!
 — рявкнул Кобзон своим баритоном.
 И убийца встал…


Рецензии
Спасибо, Александр за чудесное посвящение! Мы будем помнить его вечно...

Светлана Васильева 10   16.09.2018 09:36     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Светлана!!!
Удачи Здоровья тебе желаю!
И Творческих вдохновений!!!

С Уважением Александр!

Александр Щеклеин   16.09.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.