Суд

Говоришь, сохрани всю святость, ибо нам дальше жить.
Дальше растить детей, волосы и цветы.
Будто потом, на Судном, сложно себя простить,
Там не помогут клятвы, камни, слова, кресты.

Скажешь, потом запнешься, спросишь, как ночь прошла,
Сделаешь пару вдохов и отведешь свой взгляд.
Скажешь: "сегодня в садик дочка моя пошла...
Знаешь, твоя улыбка губит, как губит яд.

Думал построил крепость, думал всегда веду.
Видел так с детства дома, папа был жив тогда.
А теперь знаю точно, если вдруг упаду
К жизни вернуть помогут только твои глаза".


Рецензии