7 июля или Пуповинная связь

Слишком быстро убегает время,
На лице рисуя паутинки из морщин,
Чтоб сложить о вас стихотворенье
У меня найдется множество причин.

Я пытаюсь задержать мгновений скорость,
Сожалея – не вернется время вспять…
Я не верю – мне уже за сорок,
Я не верю, что вам вместе – сорок пять!

Оглянусь назад, мне года три, не больше,
Мчусь на мотоцикле с папой в детский сад,
Вот сижу на шее у него, свисают ножки –
Это мы семьей шагаем на парад…

Вот мне пять, и я такая модница! –
В туфлях маминых на высоченных каблуках,
Пусть меня увидит наша улица –
Я в песочнике и туфлях – просто ах!

Я постарше… Я горда до умопомраченья,
Нет события теперь важней –
Выполняю папы порученье:
Накормить его питомцев – голубей.

И не важно, что смеются голубятники,
«Шуриком» дразня мне вслед,
Как вас там? Вы поаккуратнее –
Я могу и сдачи дать в ответ.

…Ворох прошлого ложится в строчки,
И не обуздать мне чувств внезапных,
Я с годами понимаю, папина я дочка,
И характер у меня мужской, а значит – папин!

Как и папа, я иду упрямо к цели,
В жизни, как и папа, гнусь, но не ломаюсь,
И какие бы невзгоды надо мною не довлели,
Я всегда на ноги, как и папа, поднимаюсь.

…Мама с детства – закадычная подружка,
Мама знает каждый мой секрет –
По кому я плакала в подушку,
И на ком сошелся клином белый свет. 

«Твоя мама в классе – самая красивая!»
Шепчет одноклассница на ухо мне,
Но не красотой, а мудростью ты сильная,
Ты – уют в семейном очаге.

Хоть мне говорят, что на тебя похожая,
Сожалею, зная -  не точь-в-точь,
(Все-таки генетика – наука сложная)
Но с годами понимаю – мамина я дочь!

Признаю, во мне резвился не один бесенок, -
Их ватага, вызывая праведный ваш гнев,
Все равно, спасибо вам, я – до сих пор ребенок,
Хоть уже за сорок мне…

И какой бы сложной ни казалась
Мне порой капризная судьба –
Никогда ни дня не сомневалась,
Что вы – крепость нерушимая моя…
____________________________

…Слишком быстро время убегает,
Кружева на лицах плетя паутинные,
Жизнь свою без вас не представляю я,
Вот такая она - связь пуповинная…

Я хочу быть с вами долго-долго,
Я хочу, чтоб время задержалось,
Чтобы вы меня встречали оба у порога,
Когда я откуда-либо возвращаюсь…
Ваша младшая дочь…
2018


Рецензии