Снова снег

Снова снег, коль осень на пороге
и ветер мнёт пожухшую листву.
И значит, сердцу снова быть в тревоге,
и взглядом обнимать свою тоску.

Куда ни глянь -- природа будто плачет.
Багряный цвет замешен на кровИ.
Как много эта смерть для жизни значит
на прОводах разрушенной любви.

Прольётся кровь и пожелтеет болью,
а ветер разнесёт окрест молву,
что скоро грусть наполнит всё собою
и оборвёт последнюю листву.

И птицы улетят, их смолкнут звуки.
Раздетый лес наполнит тишина.
И скорбь такая, полная разлуки,
как будто бы и жизнь на век ушла.

И не вернётся потому, что знает,
вся эта красота всего лишь миг.
Но всякий раз буквально поражает
и вызывает шок, восторг и крик...

И льётся дождь, как праведные слёзы,
прощая и прощаясь навсегда,
и инеем присыпанные грёзы,
и первый снег, и первая пурга...

Укроет лес пуховым одеялом
и грусть моя отступит и уйдёт.
Живёт моя надежда в самом малом,
что новая весна меня найдёт.

10.09.2018


Рецензии
Андрей, не перестаете радовать своей замечательной поэзией. Восхитительные стихи, которые читаются на одном дыхании и вызывают визуализацию всего происходящего! Казалось бы - осень и на улице веет холодом и сыростью, но Вам удалось раскрасить его яркой палитрой красок, описать всю красоту и подарить надежу на бедующее!)
С уважением,

Марина Кульпина-Гнатовских   11.09.2018 16:33     Заявить о нарушении
Покраснел от слов...
Огромное спасибо за столь цветное чтение.

Андрей Владимирович Блохин   11.09.2018 16:40   Заявить о нарушении