Охота

Разрезая вязкость тумана,
плывёт волчей шкуры олово.
Движения похожи на движения пьяного,
мотает из стороны в сторону.

Лапы в кровь...давно уже.
Рвутся лёгкие....Боль...
Запах крови глотнули гончие!
Тишину пронзает вой.

Время замедлилось. Зрачок узок.
Пространство вокруг меняет крой.
Тени серой движение резкое.
Нюх не подводит....Свой!

Лапы длиннее,вой всё ближе.
Брат,нам не скрыться. Стой!
Побережём может силы последние,
прорядив на последок пегий рой?

Две пары карих напротив двух дюжин.
В каждой решение. В каждой по тьме.
Пора начинать! Самое страшное
всегда происходит в тишине.


Рецензии