Ave

Расслабленно витая в облаках,
Я проплываю над горящим миром.
В руке моей неровная строка,
А в голове играет Tuba mirum.

Здесь запрещают васильковый цвет
И флаги белые не реют над форпостом.
Здесь каждый первый серого апологет,
Но чёрный ворон пролетает над погостом.

Но не в цветах и не в победах дело.
Любить себя никто ж не запретит.
Когда чужих детей обводят мелом,
То не Всевышний вынес им вердикт.

Дымится мир, руинами сверкая.
Мы безусловно смертны, но всего больней,
Когда приносит Смерть к воротам Рая
Свой перевыполненный план.
И ave ей!


Рецензии