А он смотрел...

А он смотрел, как сгорает день,
Как в море тонет улыбка солнца,
Воспоминанием стал апрель,
Клён возмужал, стал почти что взрослым,
Дождь растерял озорство души,
Харизматичность оставив в лете,
Давно сломались карандаши,
Стал беспринципней бродяга-ветер,
Одним движеньем сорвав наряд
С берёз, заплакавших от позора,
Суровей стал поднебесья взгляд,
Мажор сменила тоска минора,
Земли коснулся тоскливый крик
/То журавли попрощались с летом/
Морозом тронутый куст поник,
Туманом выпит задор рассвета,
В огне сгорают черновики,
Которым ты доверял секреты,
Судьба изорвана на клочки,
Вопросов много, но нет ответов.
Он смотрит, как догорает день,
Упав в объятья холодной ночи,
Для грусти осень открыла дверь,
Ветра ненастье заре пророчат…

10 сентября 2018


Рецензии