Тянусь души своей теплом

Тянусь души своей теплом...
Твоей души коснусь едва ли.
Мы так давно друг друга знали,
Что ты забыла уж о том.

Он так далёк - знакомства год!
А сколько их легло меж нами?!
Дни отшумели ковылями,
Что поливал солёный пот.

Но, то ли счастье, то ли рок -
Я снова встретил взгляд твой лисий.
И ты, конечно, удивишься,
Коль я ступлю на твой порог.

В груди храню надежды ком,
Что встреча всё же состоится,
И ляжет первою страницей
В грядущей жизни новый том...


Склонилась ива над прудом,
И сыпет жёлтою листвою...
К тебе - с надеждою шальною -
Тянусь души своей теплом.


Рецензии