Когда-нибудь

Обоймите меня, силы светлые,
унесите в родные края.
Жизнь расчерчена мелкими клетками.
В каждой есть безраздельное я.

Засеваю божественным семенем,
поливаю частичкой себя.
Может, вырастет в будущем времени
колос истины. Мысли скорбят.

Жизнь земная нещадно короткая,
не успею собрать урожай.
Вместо пуха земли корка плотная.
А мне скоро в небесный трамвай.

Позвоню на прощание клеточкам.
Может, вспомнят хоть лихом меня.
Обоймите печаль, силы светлые.
Унесите в родные края.


Рецензии