Не каюсь

Я с великими бодаюсь,
отвоёвываю право –
миром млечным лично править.
А они кричат мне – кайся

и ползи на пузе к богу.
Непонятно, правда, кто он?!
Где его обитель?! – тоже.
Любит очень он убогих.

А мне хочется свободы.
Ветер вольный в русском поле
поднимает пусть подол мне,
хоть диктуют что-то годы.

А, не важно, не смиряюсь.
Нет великих для изгоя.
Хоть душа частенько ноет,
я свободна. И не каюсь.


Рецензии