Любовность стихов

Стихи!.. Как хочется писать,
И руки, в страсти поэтической сжигать,
Стихи! Противно мне опять делиться тем,
Не интересно всем, а вот зачем?

И ты, дождём осенним хлещешь в рыло,
И было так всегда – меня забыла.
Не пластилин – лепить тебя не можно,
Всё остальное – суета сует – да, и совсем не сложно.

И утренним туманом ты уйдёшь,
Меня ты, потерявши, – не найдёшь!
И стихнет музыка твоих шагов...
Слеза скатилась... Сердца останов...

И не поднять тебе меня из грязи,
Мне там уютно так лежать, не князи!..
И кол осины – награда зряшна,
Пустая пустота – всегда изящна.


Рецензии