Столетнее фортепьяно

Полумрак пустого зала
Ноты резали сплеча,
И ночной звездой сияла
Невесть взятая свеча.

На столетнем фортепьяно
Западала соль-диез.
Звали девушку Татьяна -
Исполняла полонез.

Величаво, исполински,      
Звук рождался и пленил.
Был бы жив старик Огинский,
Однозначно, оценил.

Созывая как на битву,
Пыль на клавишах простив,
Без запинки, что молитву,
Таня правила мотив...

Стихла музыка нежданно.
Каблучки прошили зал.
Только я и фортепьяно,
И огарок угасал.

Не настроенный доныне
Инструмент старел на бис.
"Здесь был Коля Паганини" -
Подпись криво слева вниз.


Рецензии