Когда умирает учёный...

Когда  умирает  учёный,
не  открытые  им  теоремы,
                формулы
                и  законы –
не  умирают:
их
неизбежно
откроет  кто-то  другой.

Когда  умирает  художник,
им  не  созданные  картины,
                симфонии
                и  поэмы –
умирают:
их
никто  другой
не  создаст.


Рецензии