Не наноси мне ран душевных

Не наноси мне ран душевных,
В минуты гнева пощади...
Не укоряй в просчётах прежних,
Сейчас покой необходим.
Как на свободу неизбежно
Цветок пробьётся из камней,
Так и любовь в пустыне снежной
Найдёт свою звезду, поверь.
Дай, Боже, сил на импульс новый,
Наполни светом и теплом
Мир нашей жизни бестолковой,
Забыть содействуй о плохом.
Боль уязвимого безмерна,
Но сердцем любящим легко
Дух отбелить от смуты скверной -
Любви терпенье велико.
................................
И есть ещё на свете нежность...
О, это чувство - тайна - тайн!
И, как блаженнейшая вечность,
Она нам предвещает рай.


Рецензии
Пишите изумительно талантливо и темы у вас...я б и не догадалась.Спасибо!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   19.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.