Трехразовое

ставни, веки, фасады окрашены,
камни разложены, как горбы черепах,
будь я китом, лег бы,
столпы, кресты, подзорные, медные трубы подняты,
рыбы беглые пялятся на ноги, моют,
солнце крепко подвешено, светится граппа святая.

Завтраками не травят, – ланч.
Мурка по кличке Marco с отлевшей улыбкой меню зачитала:
мир и мертвую плоть, per favore, на компосте из руколы, пустырника и валерианы,
вот, кстати, и старуха too-old-for-корвалол скрипит колесом культуры,
а за ней следом и время ужина,
который положено отдать врагу, да где б его взять,
все любимые.

Ужином, было, пометил дорогу назад,
но чайка склевала, та самая чистая, вечная птица.


Рецензии