Своей пуповиной срастаясь с землёй

Осенние листья кружатся по миру,
Вздохнул опоздавший, чуть грустный рассвет.
И бисером сочным взбодрил он рябину,
По миру разбросив печальный привет.

Берёзок последние жёлтые листья,
Уходят из жизни, цепляясь, за свет.
И будут они в ритме танго кружиться,
Коснувшись земли, создадут добрый след.

По кромке судьбы, средь полей пролегая,
Своей пуповиной срастаясь с землей.
И взглядом, коснувшись небесного рая,
Нам осень небрежно помашет рукой.

Осеннее солнце холодного края,
Осколком души озарит лазарет.
Где лечатся мысли в грехах, утопая,
И в двери сквозь щелку маячит  "обет".

Где наше людское земное блаженство
По круче, сквозь время свершает побег,
Где ландыши в вёснах доверчиво, нежно,
Под осень, желтея, ложатся под снег.

Осенние листья кружатся по миру,
Зловещим багрянцем алеет рассвет.
И тропами осени, верящих небу,
Войдём тихой поступью, в таинство, лет!


Рецензии