Бог для меня ещё дороже стал...

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя,
по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы
видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо
милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.»
(Псалом 62:2-4)

В земле пустой источники иссякли:
Куда ни глянь – безводные края…
От жажды жгучей бесполезно плакать!
Томится и стенает плоть моя.

«Господь, ищу Тебя зарёю ранней
И силу Божию хочу узреть…
Я верую, что милость не обманет,
В пустыне не позволит умереть.

О, есть они, глубокие колодцы,
В которых чистая вода блестит!
И жизнь к душе измученной вернётся,
Но если, Боже, слово скажешь Ты.

Проговори – и совершится чудо:
Начнёт земля сухая оживать.
Тебе источники подвластны будут!
Господь, мне остаётся только ждать…»

*
Воистину, глазам не веря, вижу:
Жизнь пробивается и там, и тут…
Я снова звук воды шумящей слышу!
Источники открытые – текут!

Пью воду чистую и наслаждаюсь:         
Не умерла. А жажды след пропал!
От Божьего могущества теряюсь…
Бог для меня ещё дороже стал.

сентябрь, 2010


Рецензии