Теорема Нетер

Не выжидай из бутона кинетику,
взглядом сдерживай потенциал цветения,
известно: в третьей серии – увядание, прение,
скобка открытая требует парной,
иначе – ошибка, – презумпция симметрии,
возможно, ценность в жизнехранилище,
не в жизнетоке,
не загадывай вслух,
не раскрывай скобки,
пусть множитель остается общим,
ангелы чутко слушают, они – мера хаоса, и, когда на тебя обрушится,
ты, барахтаясь в воплощении,
с топором под компасом, без памяти берега,
не имея мечты на вечер,
испустив последнее предвкушению в парус,
рассыпаясь на снег вместо слез в вакуум,
не найдешь себя в космосе,
будучи прахом.


Рецензии