Святой Георгий

Я дружил со Святым Николаем
И с Иосифом, мужем Мари.
И теперь между адом и раем
Я парю от зари до зари.

И Нагорную проповедь слушал,
На Вечере пил лично с Христом,
И ходил по воде як по суше,
На Голгофу взбирался с крестом…

И сражался неистово с Змием.
Победил эту тварь я в бою.
Не Фома я, и истинно верил,
В справедливость, о Боже, твою.

Был терзаем за преданность вере,
Обезглавлен. Христа не предал.
И в народе родил суеверье,
Мол я жертвенной крови алкал.

Иисус избран символом веры,
Ему Храмы на каждом углу.
Я ж сражаюсь, как прежде, с Химерой,
Чтобы людям помочь, чем могу.

Ю.Бондаренко 09.09.2018


Рецензии