Свободная тема

Свободная тема -
Свободное тело.
Раскрытые вопли,
Пролитые сопли.
На бумаге разводы
От слепленной бомбы.

Я могу написать
О том, что случилось.
Могу объяснять,
Отчего пропал стимул.
А могу отыскать
Его на страницах
Белой бумаги,
Что просит напиться.

И вот лью чернила
На скованный лёд.
Он плавится, слышит
Мои мысли и всё,
Что тревожит сердца -
В оковах задвижки
Услышали шквал,
И посыпались книжки -
Скрежет пропал.

И бумага отлита
В истины слиток
Или болью пропитана,
В фантазии скрытой.
Что бы ни было,
Тоска отступила.
Свободная тема -
Свободное тело.


Рецензии