Скряга

Ветхий дом, что скрипит от ветра,
Стоит очень хило, скрипя о ветки,
Древа, что поддерживает его стволом,
Дабы не упал тот ветхий дом.

Двор запустелый, забор повалился,
Вор довольно смелый,
Пытался пробраться из кустов что пониже.
Но прошел во двор тот вор,
И понял, что красть вовсе нечего,
Ушел он с грустью, печалью тем вечером.

Ночь наступила так быстро,
Звезды распяли себя в небесах.
Луна над деревней повисла,
Аж пелена проступала на глазах.

Ночью спал в доме старец,
Что деньги очень любил.
И пускай дом провалится в болото и заводь,
Он деньги не тратил напрочь.

Сарай, что рядом стоял,
Был полон древесины и материала.
Этой ночью он с грохотом пал,
Оставив ресурсов довольно не мало.

Ветер усилился, буря была страшной силы,
Дом словно кипу сена вонзило на вилы.
Он разлетелся, не оставив ни следа,
Будто бы дома и вовсе не было там.

Ветер разнес много банкнот,
Что в воздухе пылью витали.
Унесло их порывом в ров,
Где они навсегда и пропали.

Наутро же вышли бедняги,
Стали брать остатки от дома.
Они так и не выскребли скрягу,
Что застрял и погиб под обломком.

Его соседи построили необходимое,
Что требовали их обстоятельства.
Скряга берег же все до погибели,
Подавляя разум жадностью натиска.


Рецензии