Я там, в степи полей

Здесь мчатся поезда, горят огни, пылают жизни...
Но я не здесь, я там- в степи полей,
Я на обочине дорог, не здесь - в пучине мыслей,
Я навсегда в прохладной роще тополей.

И оказавшись в коконе событий,
Я глубже обретаю пустоту,
Здесь пропадает таинство открытий,
Беспечно заменяясь на нужду.
И люди здесь повсюду, жгучее стремленье
В них есть создать из мира идеал,
Но заслонят креативные творенья
То, что наш мир в "любови" создавал.

Сейчас - любуются закатами с балконов,
Не помня, как прекрасен тот момент,
Когда в степи полей, на пике склонов
Багрянец обретает сказочный рельеф.

Здесь нет меня, и никогда не будет.
Тот,кто однажды пробужден был там -
Не променяет,вспомнит, не забудет
Прикосновение к душе природы и стихий начал.

Август 2018.


Рецензии