Мы жили вместе

«Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде...»
Н.Добронравов


Мы жили вместе, жили дружно,
Теперь вы врозь и ждёте в гости
На Киновеевском да Южном,
Да в ГолубкОво на погосте.

Я навещаю вас нечасто,
Хотя по каждому скучаю,
Зато вы можете встречаться,
Земных помех не замечая.

Уснул мой дедушка навечно
В краю озёрном да раздольном,
Где шепчут ивы, рыба плещет,
Летают ласточки над полем.

Мамуля с бабушкой ютятся
В могиле родственной у предков.
А папе выпало остаться
В одной земле с женою первой.

Жаль, не собраться в выходные
Нам за одним столом за чаем!
Моя семья, мои родные –
Теперь не жизнь нас разлучает.

________
Киновеевское, Южное – кладбища в Санкт-Петербурге.
Голубково – деревня в Лужском районе Ленобласти.


Рецензии