Пьяная ягода

"Пьяных" ягод горький вкус -
Это "минус" или "плюс"?
А пьянящий аромат
Так приятен и богат!

"Пьяной" вишни тёмный цвет
Будто след счастливых лет -
Тех, что радовали нас
"Сладкой жизнью" много раз!

Пышных тортов и конфет
Ничего вкуснее нет!
Но хорош в них до сих пор
Опьяняющий ликёр!

Хоть прошли уже года,
Не забуду никогда,
Как таскали мы тайком
Те конфеты с коньяком,
Что от нас (ещё детей)
Прятал в тумбочке своей
И на каждый выходной
Выдавал нам по одной
Наш добрейший, мудрый дед,
Дабы не было во вред!

Хоть неплохо мы живём,
Но умеренность во всём
Никогда не повредит!
Так и мудрость нам гласит.

Любит каждый сибарит
"Подсластить" свой скромный быт!
Пусть удача к Вам придёт
"Пьяной" вишенкой на торт!


Рецензии
Ваш наивный милый дед
Так в душе оставил след.
Не учёл, что детский пыл
К "вишням" путь укоротил.
В таких случаях мой дедушка выдавал ложку меда, если оценку из школы приносил хорошую.

Ю.Алтайцев   16.09.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оригинальный отзыв в стихах! Удачи!

Виолетта Витальевна Попова   19.09.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.