Георгию Иванову

Мы войдем в твой снежный сад.
Нас привезли по снегу сани.
И снова твой тревожный взгляд
Разбудит дикие желанья.

Мы уходили вдоль Невы.
Страны, которой жили ради.
И вот с Одоевцевой вы
В Париже, а не в Петрограде.

Где снег поземкой гулко  мёл.
И насмерть затравили Блока.
Где был расстрелян Гумилев.
И ваша кончилась эпоха.


2018


Рецензии