Бабочка

Гусеница нитей напряла,
Целый день без устали вязала
Бабочке красивых два крыла,
Чтобы та их зорьке показала.

Крыльев восхитителен узор:
В нем сплетенье линий, краски лета.
Даже пёстрой осени ковёр
С красотою не сравнится этой.

Срок недолог у цветастых крыл,
Жизнь - легка, и сладок вкус нектара.
Замысел того, кто сотворил
Бабочка, конечно, разгадала...

Ветер вдохновлено поутих,
Утро ранней осени встречая.
Лёгкий па под вальсовый мотив-
Листья будто бабочки порхают...



фото из сети


Рецензии