Тебе будет...

Ты извини меня, ты прости. Тебе суждено еще будет цвести, расти, и пальцы в судорогах сжимать до кости.
Белеть тебе еще суждено, краснеть, синеть, выбирать миллионы других дорог. И еще тебе будет написано испытать мириады других морок.

Без меня тебе будет  велено выйти из всех преград, разменять наконец-то своих предрассудков пятак, спастись от всех своих приступов и атак, и поглядеть еще на одну, на вторую, на сотню еще, как на меня, вот так.

Выстелено будет тебе, выглажено, вычерчено, уйти по чужим стопам. По проталинам, по болотам, и даже, возможно, по чужим головам.
По морям, по волнам, по таежным горам,
Будет нужно пройтись, из мозгов своих, выкинув старый хлам.

Я тоже пройдусь по проулкам своих идей, перемыв в том процессе немало пыльных костей, разогнав всех ненужных случайных гостей, не зависнуть бы только на полке наших самых дурацких затей.

Ты извини меня, ты прости, вынеси мне напоследок чаю. Я вроде тобой прощена, и тебя простила. Все погасло, затухло, у всех все остыло. Я, по тебе, Mon Sheri, абсолютно, вообще не скучаю.
Чаю.
Скучаю.


Рецензии