Последняя любовь Олоферна

По тропинке прочь бежала
От врагов с мешком вдова,
А в мешке вдовы лежала
Их главкома голова:
На четыре, суд был скорый,
Стал короче он вершка,
И неслись её укоры
В вероломстве из мешка.
"Успокойся" - отвечала
Голове Иегудит:*
"Все, кто горд был изначала,
На судьбу потом сердит.
Предостаточно сюрпризов
У неё для гордецов,
Что Творцу бросают вызов...
Не горюй, король глупцов.
Только вместе - и картины,
И сказания племён
Будут славить нас отныне,
До скончания времён"

Примечание:*Иегудит - Юдифь


Рецензии