К венцу..

В белом, своём, одеяние
Берёза на склоне стоит.
Будто, она изваяние.
Ветер в ветвях не шумит.

Белое платье соткала,
Вьюга ночною порой.
Может для лучшего друга.
Этот наряд дорогой.

Словно, к венцу опоздала,
Так и стоит на виду.
В свадебном, белом наряде.
Ветер накличет беду.

Хмурится небо, а ветер:
"Платье, тебе ни к чему."
С завистью ветер срывает
Сшитую вьюгой, фату.

Реки ещё не замёрзли
И не уснули кусты.
Вьюга с метелью смеялись.
И заметали следы.

26-12-2013год.


Рецензии