Раз в четыре

Часть друзей давно и счастливо жената
И "по-хюгге" строит быт в своей квартире.
А ко мне не засылают ушлых сватов,
Ибо знают: перекроет. Раз в четыре.
Раз в четыре злополучных жарких года
Я с ума схожу, как будто так и надо.
Босиком гуляю в дождь и непогоду
И болею, и страдать как будто рада.
Боль уступит место в сердце наглой скуке-
Пресыщению интригой и обманом.
Я скажу, что мой пример - другим наука,
И надолго волноваться перестану.
Часть друзей давно и счастливо жената,
А другая к прежним "пассиям" остыла.
Только я - не знаю, в чем я виновата-
Но меня перекрывает. Раз в четыре.


Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности (прим. авт.)


Рецензии