Многослов

ночь окутает октябрь
пустыри твоих окраин
и сквозняк от кухни к спальне
проберётся еле слышно
в форточку твою вползая
лунный свет порвётся в клочья
время словно лист бумаги
под дождём промокнет рыжий
кот бежит порывом ветра
разметает листья в парке
чья-то тень шагнёт по лужам
отразившись полумесяц
проплывёт над куполами
тучи снова зависают
за стеной твои соседи
очень громки как литавры
гром звучит в окне напротив
виден свет настольной лампы
голова склонилась ниже
по строке как по ступенькам
буква падает за буквой
мчатся мысли как шальные
стрелки бегают лишь цифры
неподвижны как гаргульи
фонари на город смотрят
листья жёлтые под утро
город спит по переулкам
чья-то тень как будто птица
неспособная к полёту
пробежит по чёрным лужам
от чудной тоски по лету
в состоянии бессонном
ты сидишь и молча смотришь
из окна на мир как будто
это фильм что снят бессоном


Рецензии