Осень после 11

После 11 на Владимирской только пересадки
Поднимаешься по эскалатору один
Бесконечное ожидание без возможности действовать
Как жизнь после 25

После 11 на Загородном много людей
И почти никого бесцельного
Полушка, дикси, пятёрочка
Задают тут ритм времени

Молодой гражданин с цветами
Спешит на встречу к даме
А она через год-другой на мазде
Очень надеется в икею за счастьем

После 11 кошки смелее, начало осени
И в отличии от кобелей с Рубинштейна
Им не нужны выходные
Чтобы двинуться вдоль улицы в поисках проседи

Им не нужна весна, чтобы кричать под окнами
Гоняться за голубями
И пить вино из луж с жёлтыми листочками
Мурлыч и раздирай душу

Нет шанса думать о чём-то другом
Когда подходишь к 5 углам
Ты кошон на поводке, а за прилавком рай
Для избитых лиц в сетях, на этом месте постоянно зеваю

Дом, другой и твой
Не думай о чём-то ином
Только коты и бессмысленная жизнь
Листья падают с деревьев, согревая

Пусть начало осени и холодает
После 11 давно темно
Так любил ты или нет белые ночи
Разве уже не всё равно

Когда в душе то самое "оно"
Я люблю тебя Петербург

09.2018 СПб


Рецензии