оСеньТябрь

Где твоё великолепье,
Нежность прежней красоты,
Сладкий трепет, слабый лепет?
Бровки-тучки хмуришь ты.

Где твоё великолепье?
Где волшебные цветы?
Было лето, как столетье.
Плыл туман святой мечты.

Там сердца от чувства тают.
Там разлука далека.
И над нами проплывают
Золотые облака.

Но туман мечты измяли
Подморозки сентября,
Обещание печали
Вместе с инеем даря.

Очертанья стали резче,
Прояснились небеса.
По-иному видят вещи
Просветлённые глаза.

Ждёт меня иное счастье,
Ведь пришло в мои сады
Время запоздалой страсти,
Время собирать плоды.

Ты спиной ко мне стояла,
За плечо тебя обнял,
Развернул к себе устало,
Подбородок приподнял.

Где твоё великолепье?
Где пред неизвестным страх?
Только тускло тлеет пепел
От потухшего костра.

Гаснут искры старых истин.
Воротник тугой я рву,
И одежды, словно листья,
Опадают на траву.


Рецензии