Пароход философский

Пусть без нас отошел пароход.
Мы с тобою сочтемся по славе.
Боевой восемнадцатый год
Непременно в концлагерь отправит.

Мы с женою сидели в глуши.
Мы с любимой почти уцелели.
Ведь какой-то огрызок души
Все еще оставался при теле.

Что-то рано дружок поседел.
Я сидел, вышивая по ткани.
И за нами пришли. На расстрел
Отправляет Россия как Каин.

Наши книги встают из могил.
И решают больные вопросы.
И плевать на жестокий ИГИЛ.
Снова в Болдине царствует осень!


2018


Рецензии