Диалог с самим собой

Глаза мои в кромешной тьме
К ушам взывают в тишине:
- "Что слышно вам, Моим Ушам?
Пути во мраке нет Глазам...
-О чём знать хочешь, Правый Глаз?
Узнать что хочет Левый Глаз?
Хоть лунный свет совсем угас,
Исчез в небесной мгле,
Но миллионы звуковолн
Разносятся во тьме...

Летит, паря, опавший лист..,
Неясный шорох, тихий свист,
Стук дятла, уханье совы,
Шуршанье на тропе листвы,
Мышиный писк в густой траве...
Что нужно нашей голове?"

Вдыхает Нос ночИ прохладу,
Всю свежесть запахов даря,
Давая телу сил в награду
Безлунной ночью сентября.

А что нашёптывают мне
В кромешной тьме и тишине
Мои обветренные Губы?
Их голос слаб и слышен трудно...

- "Она устала, хочет спать.
Ей побыстрей бы на кровать,
На мягкую подушку лечь,
Себя и Ноги поберечь...
Устали очень все они
За эти "выходные" дни,
И им, как никому другому,
Добраться б побыстрей до дому..."

...Так я бреду во тьме ночной
Дорогой тёмною домой,
Тележку яблок я тащу...
(Скажу "Спасибо!" сентябрю),
И диалог я слышу свой:
Мой мозг сам говорит с собой...


Рецензии