Школьные обиды!..

Есть в Школе Те - Кого обидеть очень просто!!!
Дети - Застенчивы и Робкие всегда!..
Кто Понаглей - Их обижают очень ловко!..
Одни Насмешки и Приколы иногда!..

Они Примерные - нигде не Хулиганят!!!
Малообщительны - Живут в Своих Мечтах!..
Бывает - где-то в облаках Они летают?!.
И Представляют Себя кем-то - в Своих Снах!..

Все Дети Разные - Активные, Живые!..
Есть очень тихие - ведь разная Судьба!..
Семьи - есть Мирные, обычные, простые!..
Есть Неудачные - Скандалы где Всегда!..

Где Воспитание - одни Интеллигенты!!!
Где - Позволительно Ребёнку почти Всё!..
Где в Воспитании - Учли все, все Моменты?!.
А где-то Просто - Сам собой Растёт и Всё!!!

Так получается - Ребёнок Он как "Губка"!!!
Всё Воспитание - Он впитывает в миг!!!
Может Судьба пройти - сыграет "Злая Шутка"!..
И очень Горестно!..
Что в Жизнь - Он Поздно вник!..

А годы Школьные - Запомнятся Навечно!!!
И Поведение - Оставит в Жизни "След"!..
Если Обидишь Ты - кого-нибудь Беспечно?!.
Другими Красками - окрасишь Его Свет!..

Дети Наивные - Жестокие порою!..
Своими "Шутками"- Обидеть могут вскользь!..
И Надсмехаются - над Кем-нибудь толпою!..
И тычут пальцами - когда идут Все врозь!..

Потом Все Вырастут - Забудется "Плохое"!!!
Лишь на мгновение - Ты Вспомнишь о былом!..
Но для Себя всегда - Запомнится Простое!!!
Не Сожалей по Жизни - больше ни о чём!!!...

Дети не Взрослые - Всего не Понимают?!.
Лишь Повзрослев - Они меняются потом!..
Но есть же Взрослые - пускай Всё объясняют!!!
Чтоб Ваш Ребёнок!..
Повзрослев - не стал "Скотом"!!!...

Не спорю - Взрослые Все тоже, не "Подарки"!!!
И Их Родители - Воспитывали Всех!!!
Они потом уже - Играют в Несознанки!..
Когда Ребёнок - у них Вырос "Хуже Всех"!!!

От Воспитания - ведь Многое зависит!!!
Нужно Ребёнку - с Малолетства прививать!!!
Берёт Пример - Он только с Вас и Этим Дышит!.
Каким Он Вырастет - не нужно здесь гадать!!!

Быть "Человеком" и Малявка сразу может!!!
Лишь Нежеланье - в Нас, всё Это Признавать!!!
А Жизнь потом - Все Не желанья Подитожит!!!
И будем Сами - Результат Мы Получать!!!...

Обиды Школьные - у Многих Они были!!!
Ведь Все Всерьёз Мы Их - Восприняли Тогда!!!
Но до конца - Мы всё-же, Их не Позабыли!..
Они останутся - на Сердце Навсегда!!!...

Обиды Школьные - Они всплывут однажды!!!
Переосмысли  Их - по Новому взгляни!..
Не Проживёшь Ты Их - по Жизни, Увы Дважды!.
Своих Обидчиков - с Улыбкою Прости!!!...

Обиды Школьные - Расстают  вмиг бесследно!.
Лишь Помаши - Им на Прощание Рукой!!!
Ведь Своим Детям!!!
Объяснишь - Ты Всё Наверно?!.
Они Понятливо - Кивнут Вам Головой!!!...

Обиды Школьные - ведь были, есть и будут!!!
Не избежать Всем нам - Обид тех череду!..
Лишь бы - не слишком Зло?!.
Пусть в Жизнь - Они прибудут!!!
Лично Своим Я Детям - Это Объясню!!!...


Рецензии