летние эскизы

Звезды, за густыми облаками таясь,
Льют слезы из сверкающих глаз.
Ласточки, свившие гнездо под крышей,
Слушают, как капельки по ней стучат.
Ведут себя тихо, слушают и молчат.

Страшно птенцам от грома гласа,
Прижавшись к маме, закрывают глаза.
Распрямляет над ними крылья папа.
Им важны очень родителей ласки,
Смелеют постепенно, открывают глазки.

Просыпается ветер, размахивая руками,
Помериться решил силами с облаками.
Конечно, ветер намного сильнее,
Разгоняет отовсюду вскоре тучи,
Пронзают темноту звездные лучи.

Под утро явился в дом хозяйский кот,
Мышей давно не ловит, уже сорокот*.
Облизывает усы, смотрит под крышу.
Улыбнется, может, счастья звезда,
Какой- то недотепа выпадет из гнезда?

Глядя на последождевую погоду,
Чувствуют ласточки себе выгоду.
После дождя летом всегда жарко,
Соберут много жучков, червячков,
Накормят вдоволь своих птенцов.



_____________________
*на флотском жаргоне матрос третьего года службы, который не проявляет к службе особой рьяности.


Рецензии