О непонятном счастье

Утонул в лунном свете сад,
распахнулось звездное небо.
Не хочу возвращаться назад,
так, как здесь, там я счастлив не был.
Искры снега-в глаза, а в окне
приютилась зажженная ёлка.
Я до боли хочу, чтоб во мне
счастье это осталось надолго.
Будет майская ночь, рассвет
после этой чарующей ночи.
Лучик солнца пошлет свой привет,
соловей горлышко прополощет.
А потом июльская ночь
в свой черед окутает землю,
все печали отброшу я прочь,
вдруг застыв, ей одной лишь внемля.
Будет так и в осеннюю тишь
под луною, в морозце звенящем
на опавшей листве, когда лишь
я один в целом мире неспящий.
И наступит опять Новый год,
и придет непонятное счастье,
от которого сердце поет,
но поет, разрываясь на части.

Не уверен, что смог описать
счастье, воздух, которым дышу я.
Не вдохнувшим его не понять
то, что здесь в моем сердце бушует.
Но у каждого счастье свое.
И другим до чужого, должно быть,
дела нет, когда сердце поет
о своем, сокровенном, особом.

18.11.1987


Рецензии