Первокласснице

         (Внучке Елизавете)

Скрылось лето за околицей.
Я надеюсь, - в добрый час
Ты сегодня станешь школьницей.
Это чудо - первый класс!

Вдруг тебе самой поверится:
Восхищаясь и любя,
Целый мир с рассвета вертится
В этот день вокруг тебя!

Стынут на столе оладушки,
В доме - лёгкий кавардак,
Суетятся мама с бабушкой:
Всё ли ладно, всё ли так?

Безуспешно кошка ластится:
У тебя - серьёзный вид.
И сестра-десятиклассница
Уважительно глядит.

На крылечко молча выйду я,
Помашу вослед рукой.
Как же я тебе завидую,
Человечек дорогой!

Родничок - речушкой вытечет,
Побежит, не чуя ног...
За порогом дома - тысячи
Непроторенных дорог.

Бродит осень под берёзами,
Воздух свеж, прозрачен, чист.
А в букете, между розами,
Золотой пригрелся лист.


Рецензии
Родничок - речушкой вытечет,
Побежит, не чуя ног...
За порогом дома - тысячи
Непроторенных дорог.
Эта строфа довела меня до слёз! Только ТЫ ТАК МОЖЕШЬ, Сергей! Ты настоящий поэт!

Валентина Белевская   28.10.2018 16:16     Заявить о нарушении