Покорение Сибири

Не для нее готова лодка.
-Верни ружьё! - вопит молодка.
Гадал вам маг: "Сибири мало!"
Но все Ермак  начал сначала.

И вам гусляр играл дремучий.
Про силу чар и дар могучий.
И рокот бурь. И шкуры чума.
Прочернобурь невест Кучума!


1976. Тобольск.


Рецензии