Встреча с осенью

Осень в косы берёз заплела золотые монеты.
Африканским косичкам такой красоты не дано -
не растреплет их солнечный баловень - северный ветер,
и монетки он щедро не бросит в немое окно.

Наконец-то пришла! Как рвалась без тебя и металась!
Как измучила всех, никого не желая простить!
Только ты поняла, как нужна мне великая малость -
чтобы кто-то, как листик в ладони, на сердце светил.

Это наша пора - настоящего бабьего лета!
Не ужалит от зноя оса и тоска - от дождей.
Как мы славно с тобой долгожданную встречу отметим
на любимой поляне, где нет ни машин, ни людей!

Там тебя и меня заждалась вековая берёза -
обломившейся веткой она зеленеет опять.
Мы под аркой пройдём, не пугаясь смертельной угрозы,
если ветер порывами станет монеты швырять...

Осень в косы берёз заплела золотые монеты.
Африканским косичкам такой красоты не дано -
не растреплет их солнечный баловень - северный ветер,
и не бросит за новую песню монетку в окно.


Рецензии
Наконец-то добралась я до Вас, Татьяна!
Прекрасная песня получилась!
Спасибо Вам большое за душевное тепло,
которое Вы вплетаете в каждую строчку
своих стихов.
С теплом бабьего лета, Галина.

Гала Ильина   22.10.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне дорого Ваше внимание и Ваше тепло вопреки уходящему бабьему лету - обещают заморозки. Тем более ценен дружеский отклик!
С благодарностью,

Таня Грачёва   22.10.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.