Птица. Часть я. 2

Кажется, будто чудесное близко,
Тает душа над землей низко-низко,
Эхом летящая в сумраке птица
Целью своей никуда не стремится,
Лишь совершает незримый полет
Редких минут, их никто не берет,
Сердцу живому они достаются,
И ручейком не воды льются-льются,
Путь… этот мельком увиденный путь,
Им не забыться, им не уснуть
Не возвращеньем  в далекий исток,
Где одинокий кружится листок,
Тих и податлив извечным волнам,
Верен и предан отснившимся снам.


Рецензии