Сегодня день рождения у Лены

          


      Музыканту и концертмейстеру-
       Леночке, в день рождения,
                посвящается

Сегодня день рождения у Лены,
Ей хочется веселья и вина
По жизни ж достаются ей измены
И потому она всегда напряжена.
Во взгляде подозрения во всём,
О Господи, да где же эти люди?
И каждый сам, как будто не причём,
Скорей всего, что дня
             рождения не будет.

Она не виновата, её жизнь
Была, под десятью замками
И чтоб всё это как-то оправдать,
Решила мышкой отсидеться с нами.

Но дорогая Лена, если вы,
Не знаете по жизни, что хотите,
Не нужно жертв, не нужно головы*
Её хозяину, вы позже возвратите.
Вот так вы и живёте,
                кто вам виноват?

Вам больше сорока,
когда же вы поймёте,
Что принцы, лошади и паруса,-
Пройдут все мимо, вы осознаёте,
Что жизнь, это вокруг всего лишь,
                то, что есть,
Ну, как же до сих пор
                вы это не поймёте?

Легенды, мифы, это ли реальность?-
Того, кто хочет, ждёт успех.
А вы приедете и в свой футляр нырнёте
Пора понять, что это жуткий смех.

Вы не подумайте, что это наставленье,
Так думать, упаси вас бог,
Но ночью мне привиделось виденье:
Всё в вашей власти,
                Да хранит вас Бог!


*- Воины за ночь с царицей Египта отдавали
  свою голову на отсечение (примечание автора)

      01.09.2013г. В. Резников


Рецензии