Благодарю судьбу

Вот минуло мне 78.
Не скрою, ни зима, но осень,
Богатая, вся в красках, золотая
И набирает цвет, играя,
Под мелким дождиком. Умыта
Из облака, как чистого корыта.
И листопад чуть-чуть затронул
Да мою душу мягко тронул.
Вот я иду, не видя края,
И на упавший лист, ступая,
Как на свои ушедшие года.
И каждый раз, а вот тогда...
И в памяти друзья, их лица
И частокол моих работ.
Признаюсь, их водоворот...
Да, было задом наперёд.
Стакан, глоток холодная водица
И снова поиск, где "жар птица"?
Как свой осознанный обет,
Его по жизни берегу,
Тот первый чистый санный след
Не запятнать своим трудом,
Что в декабре остался на снегу,
Когда отец нас вёз в роддом,
И я в утробе матери моей
Уже стучался у "дверей".
То первый путь моё начало
И я в пути, и нет причала!
Горжусь, что ни кровавый след,
Ни воровство, злой умысел иной
Не тянутся хвостом за мной,
Не охватив своей петлёй,
Чтоб нанести мне тяжкий вред,
Благодарю судьбу и не хочу другой!


Рецензии
Понравилось стихотворение, Жорж.
Вы благодарите судьбу,а я Вас
за то, что не только действия,но
и злой умысел не тянутся за Вами.
С уважением

Сима Бондарь   19.01.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.