золотая, золотые, золотой...

Золотая стерня свежескошенных снов,
Золотые снопы, - эксклюзивность пейзажа,
Золотая пыльца, - мотыльками в окно,
Золотой саксофон и звучание джаза.
Кандалы золотые из звонких монет,
Золотые браслеты на руках и ногах,
Унесённый ветром солнца жаркий обет,
И спресованность лета по скирдам и в стогах.
Сертаки танцует золотая листва
Средь сумбурно-прозревшей зелёной отавы,
Этот мир обречённый умножишь на два
И напьёшься в умат золочённой отравы...


Рецензии
Надя,среди этой роскоши слова мне ближе всего "спрессованное лето".)

Шустренький   11.09.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за роскошь отклика!!!

Гуськова Надежда Витальевна   11.09.2018 19:33   Заявить о нарушении