Приношение

Стр.-274-.

ПРИНОШЕНИЕ.
Истины  Непреходящей  –
Не  иссякает  Родник.
Пусть  каждый,  Дары  приносящий,  –
Не  отягощает  других.

Было  полно  искажений
И  есть  от  непонимания  –
Сути  Даров  приношений,
В  чём  пользы  нет  для  Сознания.

Яства,  питьё  приносили  – 
И  драгоценные  камни.
И  золото  не  забыли,  –
В  чём  пользы  нет  для  Сознания.

Ведь  нужно  нести  корзины  –
Свои  или  кувшины,
Которые  мог  бы  Дающий  –
Наполнить  для  Жизни  Грядущей.

По  линиям  лишь  напряжённого  –
Огненного  Дерзновения
Быть  может  эволюционное  –
Духа  вперёд  продвижение,
Не  отягощая  Дающего,  –
Но  приближая  Грядущее.

Надо  нести  устремление  –
И  внутреннее  Равновесие,
И  Солнечное  настроение,  –
Не  нужно  нести  многобесие.

Но  привести  себя  –
В  Огненное  состояние
При  помощи  Духа  Огня  –
И  Огненной  Воли  Сознания,

Что  и  создаст  Гармонию  –
И  внутреннюю  симфонию.
Огненное  созвучие  –
Будет  основа  лучшая.

Но  если  огонь  вожделения
Будет  в  Душе  тлеть,  –
Какое  же  получение  –
Будет  здесь  месть  иметь?
Разве  что  от  Сатаны  –
Ярых  приспешников  тьмы.

Когда  человек  раздражён  –
И  трясётся  от  зЛобы,
И  страхом  наполнен  он, 
То  гложут  его  микробы  –
Самой  заразной  пробы
И  самых  чёрных  страстей,  –
Что  Души  сжигают  людей.

Что  значит,  Даров  приношение
Должно  быть  Учителю  Света  –
Утверждено  Сердечно 
Для  Связи  с  Ним  Огненной  Вечной
Конкретного  человека,
Обдуманным  быть  решение  –
И  Огненным  Восхождение.

Но  если  «дары»  несоизмеримы  –
С  Добрым,  Разумным,  значит  они
В  принципе,  недопустимы,  –
Видно,  Сердец  почернели  огни.
Ответ  из  Пространства  придёт,  –
Созвучие  всех  найдёт.

Но  горе,  отчаяние  и  тоска  –
Коснуться  Учителя  могут.
Поэтому  и  седина  на  висках,  –
Здесь  и  врачи  не  помогут.

Боль   Учителя  Света 
За  каждого  человека  –
Нам  знакома  особенно,
Ведь  Мир  приближается  Огненный.
Выдержит  ли  человек  –
Нового  Мира  Рассвет?


Рецензии