В глазах читаю откровенье

        (рондель)

В глазах читаю откровенье,
Желанье воедино слиться
Так, чтоб от мира отрешиться
Хотя бы на одно мгновенье.

Но, не сочти за оскорбленье:
Не суждено тем мыслям сбыться.
В глазах читаю откровенье:
Ты хочешь, хоть на миг забыться!

Ты - словно яркое виденье,
Но отчего душа стремится
От взглядов этих отстраниться?
Чтобы избегнуть заблужденья!
В глазах читаю откровенье...


Рецензии