В лесу ручей!

Ели, стоят величаво,
Близко, спустившись, к ручью!
Дикого мха, одеяло,
Камни прикрыло чуть-чуть!

Голый валун на потоке,
Спорит с бурлящей водой,
Быстрый ручей водостоком,
Ширь разбивает собой!

Дети стоят великанов,
Тихо прижавшись к стволам!
Нет уже бывших туманов,-
Ветры орудуют там!

Солнышко раннее светит,
В гущу, пронзая лучи!
Тишь над чащобой не претит,
В песне журчащей, ручьи!

Ветви деревья спустили,
К чистой студёной волне!,
Словно, ещё не допили
Чашу по всей глубине!

С шумом, ступени из кремня,
Моются чистой водой!
Будто похмельное зелье,
Тянет в забвение с собой!

Сделаю спинкой скамейку,
Рядом поставлю с ручьём !
Может, когда - то в аллейке,
Утром водицы попьём!

Пеший, уставший  присядет,
Тут, у подножья ручья!
И как снежинка растает,
Слушая трель соловья!

Запахи мха одурманят,
Дух успокоит лесной!
И сновидения одарят,
Спавшего,- славный покой!

Словно во сне оказаться,
В дикой природе такой!
И от души искупаться,
В водах речушки лесной!

Чудным, родится мгновенье,
Может быть в этой глуши -
Разом придёт озарение,
Чей-то беспечной души!

Мир и блаженство доставит,
Путнику с тайной тоской,
И, на мгновенье ославит,
Образ таинственный, мой!

        22.09.2018 год
          09.04


Рецензии